Все публикацииПолитика

Азаров ответил Турчинову "грубым украинским словом"

Зампредседателя фракции Партии регионов Николай Азаров назвал "брехней" сегодняшнее заявление вице-премьера Александра Турчинова.

Азаров ответил Турчинову "грубым украинским словом"
Фото: korrespondent.net

По просьбе корреспондента ИА "МОСТ-Харьков" Азаров прокомментировал заявление Турчинова о том, что "Партию регионов нужно переименовать в "Партию против регионов":
"Есть такое грубое украинское слово: "брехня". Так вот этим словом можно назвать все, что делает нынешнее правительство. Из всех законопроектов, которые, как говорит БЮТ (а их на сегодняшнем заседании зарегистрировали 41), комитеты Верховной Рады рассмотрели только 13. Мы попросили Лавриновича посмотреть, есть ли там стоящее. Он ответил, что это "брехология, пустота".
Азаров также добавил, что сегодняшнее внеочередное заседание ВР было "собрано только потому, что завтра, в субботу, будет встреча Тимошенко с сельскими головами, - ей говорить им просто нечего!"
"А что касается реальной поддержки местного самоуправления, то хотел бы напомнить, что до сегодняшнего дня Кабинет министров так и не выделил ни копейки на подготовку к Евро-2012. Хотите поддержать регионы – так отдайте ресурс вниз", - сказал Николай Азаров.
После заседания Верховной Рады первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что "сегодня ни одной объективной причины для блокирования работы парламента не было: все законопроекты касались работы органов местного самоуправления". "Учитывая поведение фракции Партии регионов, я бы предложил им переименоваться в Партию против регионов. Тогда бы это название отражало суть их действий", - заявил Турчинов.