Все публикацииПолитика

Партия регионов предлагает рассмотреть законопроект о повышении соцстандартов

Фракция Партии регионов инициирует рассмотрение после перерыва своего законопроекта о повышении социальных стандартов, поскольку вопросы, инициированные БЮТ для внеочередного пленарного заседания, на 80% не готовы к рассмотрению, заявляет заместитель лидера фракции Партии регионов Анна Герман.

Партия регионов предлагает рассмотреть законопроект о повышении соцстандартов
Фото: www.segodnya.ua

"Если уже сессия собралась, если уже депутаты есть, не надо тратить даром время и не надо создавать видимость работы. Если 80% подготовленных на сегодня в повестку дня законопроектов не готовы и за них нельзя голосовать, значит давайте мы поставим на голосование и проголосуем за тот законопроект, который так нужен людям, я имею в виду законопроект о повышении минимальных зарплат и пенсий", - сказала она журналистам в пятницу в перерыве пленарного заседания.

По словам А.Герман, фракция БЮТ не готовилась к внеочередному пленарному заседанию. Кроме того она отметила, что большинство предлагаемых законопроектов не рассматривались профильными комитетами.

Депутат считает, что фракция БЮТ намеренно так поступила, предвидя блокирование парламента. "То есть, коалиция заранее знала, что работать по этим законопроектам невозможно", - сказала она.

По мнению А.Герман, это сделано с тем, чтобы обвинить Партию регионов в якобы игнорировании прав местного самоуправления. "Они серьезно не готовились к этому заседанию. Потому что открытие этого заседания и вообще идея этого заседания им были нужны только для того, чтобы завтра премьер Юлия Тимошенко сказала, что, мол, Партия регионов не дала ей возможности принять те законы, которые так нужны для сельских советов, для регионов вообще", - отметила депутат.

Как сообщалось, в субботу, 5 сентября, под председательством премьер-министра Украины Юлии Тимошенко состоится совещание по вопросам формирования бюджетов территориальных общин на 2010 год.