Все публикацииПолитика

Депутаты Верховного совета Крыма хотят уволить Анатолия Гриценко

В Крыму назревает очередной политический скандал – 38 депутатов Верховного совета Автономной республики Крым требуют освободить от должности его председателя Анатолия Гриценко.

Сторонники А.Гриценко считают, что инициатором снятия крымского спикера является бывший глава республиканской организации Партии регионов Василий Киселев. Однако депутаты, требующие отставки, это отрицают, утверждая, что увольнения А.Гриценко добиваются представители большинства политических сил полуострова.

Вчера стало известно о том, что 2 сентября с.г. 38 депутатов Верховного совета Автономной республики Крым (ВС АРК) передали письменное требование о созыве внеочередной сессии крымского парламента его спикеру и главе фракции "Блок ´За Януковича!´" А.Гриценко. Среди вопросов, которые предлагается рассмотреть на сессии,– отчет премьер-министра автономии Виктора Плакиды о проделанной работе, выражение недоверия и досрочное освобождение от должности председателя ВС АРК, а также избрание нового спикера. В соответствии с регламентом Верховного совета, с датой проведения сессии спикеру парламента необходимо определиться не позднее чем через два дня после подачи заявления – то есть сегодня. Сама же сессия должна состояться не позднее 12 сентября.

Однако сторонники А.Гриценко из числа депутатов не видят необходимости смены власти на полуострове и утверждают, что заявление с требованием провести внеочередную сессию подано с нарушениями.

Примечательно, что среди подписавших документ – не только депутаты, входящие в оппозиционные А.Гриценко фракции парламента, но и члены возглавляемой им фракции.

"За всем этим стоит Киселев, он главный оппонент Гриценко! – заявил изданию вице-спикер парламента Михаил Бахарев, добавив, что "объективно он (Василий Киселев) работает на оппонентов Партии регионов".