Все публикацииПолитика

Литвину не нравится, что Рада работает по вызову

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин критикует практику проведения внеочередных заседаний парламента и блокирования работы на очередных заседаниях.

Об этом он сказал в эфире Украинского радио.

«Хочу сказать, что, соблюдая закон и регламент, не являюсь сторонником, чтобы Верховная Рада работала по вызову. Есть (по календарному плану) пленарное заседание, давайте будем его проводить. Давайте будем работать тогда, когда положено работать, а не тогда, когда гром ударит», - сказал Литвин, комментируя инициативу фракции БЮТ по проведению внеочередного заседания Рады 4 сентября.

При этом спикер отметил, что его не будет на заседании 4 сентября.

«Я завтра буду в командировке, я выполнил свою обязанность - подписал распоряжение, все сделал, чтобы организовать внеочередное заседание», - сказал он.

Литвин также спрогнозировал, что фракция Партии регионов будет блокировать внеочередное заседание Рады.

«Я убежден, что Партия регионов будет реализовывать свою тактику. Им нужен не закон (о повышении социальных стандартов), им нужно разрушить окончательно Верховную Раду, чтобы не было трибуны», - добавил он.

Спикер считает, что путем блокирования трибуны ПР пытается не допустить мелкие фракции к возможности обнародовать свою позицию по ключевым вопросам государственной политики на кануне выборов Президента.

Как сообщалось, 4 сентября Рада проведет внеочередное заседание по инициативе фракции БЮТ.

Ранее эта фракция инициировала и внеочередные сессии Рады, которые прошли 24 июля и 21 августа.