Все публикацииПолитика

Симоненко обвинил Ющенко в хищении бюджетных денег

Лидер КПУ Петр Симоненко обвиняет президента Виктора Ющенко в хищении бюджетных денег.

"Так называемое всенародное обсуждение ющенковского проекта конституции - это способ вытащить бюджетные деньги на проведение своей избирательной кампании. Фактически, это хищение госсредств в особо крупных размерах с использованием служебного положения в личных корыстных целях, то есть президентского поста", - заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко во время медиа-конференции в эфире Кировоградского областного телевидения.

Петр Симоненко подчеркнул, что за такие преступные деяния предусмотрена уголовная ответственность и выразил уверенность, что придет время, и гражданин Ющенко ответит по всей строгости закона.

"Деньги, которые можно было бы направить на образование, медицину, на поддержку социальной инфраструктуры, например, сельской, малых городов, на другие социальные нужды, согласно указу Ющенко будут направлены на проведение "круглых столов", научных, а вернее псевдонаучных конференций, на рекламу в масс-медиа, на печатную и иную рекламную продукцию с целью обеспечить, как минимум, его выход во второй тур президентских выборов 2010 года", - сказал лидер КПУ.

Петр Симоненко также напомнил, что так называемая "новая" конституция Ющенко - это, на самом деле, примитивный концептуальный плагиат кучмовсокго конституционного "шедевра" 2000 года.

"По сути, Ющенко, как он сам заявил, являясь политическим сыном Кучмы, продолжает дело своего "отца". Через конституцию он пытается реанимировать идею двухпалатного парламента, сильной президентской вертикали и утверждение авторитаризма. Причем авторитаризма с нацистским уклоном", - заявил Петр Симоненко.