Минюст уже подготовил иски в суды относительно дачи Януковича

Печать
Минюст уже подготовил иски в суды относительно дачи Януковича
Фото: liga.net

Министерство юстиции подготовило судебные иски относительно возвращения в Государственную собственность правительственной резиденции «Межигорье».

Об этом на брифинге сообщил первый замминистра юстиции Евгений Корнийчук.

«Министерство делало все подготовительные меры для успешного представительства правительства в судах, а именно были сделаны соответствующие запросы в компетентные органы, включая МВД, Госкомзем... другие уполномоченные органы относительно порядка передачи и целевого предназначения отмеченного актива», - сказал Корнийчук.

Он отметил, что Минюст проанализировал все предыдущие судебные решения по этому вопросу.

«Иски будут касаться как объекта недвижимости, речь идет о протокольной даче Кабмина в 400 кв. м, так и о земельном участке 130 гектаров, который был отведен в постоянной пользование под правительственную резиденцию», - подчеркнул первый замминистра юстиции.

Корнийчук уверен в судебных перспективах подготовленных исков и верит, что есть все возможности вернуть отмеченный актив государству.

По его словам, данные иски являются юрисдикцией как хозяйственных судов, так и административных.

Он сообщил, что скорее всего иски будут поданы, в частности, в Хозяйственный суд Киева, Хозсуд Киевской области, а также Административные суды.

 

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей