Все публикацииПолитика

БЮТ: Секретариат и Регионалы готовят масштабную аферу в Раде

Депутат Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин считает, что фракция Партии регионов блокирует работу парламента для того, чтобы добиться досрочного прекращения Президентом полномочий Рады.

БЮТ: Секретариат и Регионалы готовят масштабную аферу в Раде
Фото: lenta.ru

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

"Есть все основания полагать, что Секретариат Президента и Партия регионов вновь совместно готовят и пытаются разыграть масштабную аферу, которая заключается в том, чтобы сначала заблокировать работу парламента, а потом распустить Верховную Раду", - отметил депутат.

При этом он считает, что еще одной целью блокирования работы парламента является лишение правительства законодательной поддержки для борьбы с экономическим кризисом и обвинение премьер-министра Юлии Тимошенко в проблемах в экономике страны.

Кожемякин подчеркивает, что за заявлениями спикеров ПР о социальной защите населения, заботе о благосостоянии народа скрывается желание дестабилизировать ситуацию, посеять хаос в стране и, таким образом, увеличить рейтинг партии.

Как сообщалось, 1 сентября депутаты от ПР заблокировали трибуну Рады.

2 сентября депутат Рады, член фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона", лидер депутатской групп "За Украину!" Вячеслав Кириленко отметил, что блокирование парламента выгодно ПР и БЮТ.