В БЮТ считают, что ПР и Президент готовят сценарий роспуска парламента

Печать

В БЮТ считают, что Президент Украины Виктор Ющенко и Партия регионов разрабатывают сценарий роспуска парламента.

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, об этом заявил первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

Он напомнил, что 2 сентября В.Ющенко после встречи с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвиным заявил о возможности роспуска парламента. В то же время, по словам А.Кожемякина, в тот же день лидер Партии регионов Виктор Янукович в Одессе в ультимативной форме заявил о том, что его политическая сила не даст работать парламенту, пока не будут проголосованы законопроекты о повышении социальных стандартов.

По убеждению первого заместителя лидера фракции БЮТ, «такие, почти спонтанные заявления Президента и В.Януковича не является случайными". "Есть все основания считать, что Секретариат Президента и Партия регионов снова совместно готовят и пытаются разыграть масштабную аферу, которая заключается в том, чтобы сначала заблокировать работу парламента, а затем распустить Верховную Раду», - сказал он. По словам А.Кожемякина, создается впечатление, что Партия регионов и Секретариат Президента создали общий избирательный штаб. "Кооперация ПР, Секретариата Президента и лично Ющенко ставит перед собой задачу: полностью заблокировать законодательную ветвь власти почти на год, а следовательно, лишить правительство законодательной поддержки для борьбы с кризисом; наложить на государственный бюджет масштабные дополнительные расходы по проведению выборов в парламент; и, как следствие, довести Украину до экономической катастрофы», - считает народный депутат.

А.Кожемякин убежден, что все это делается с единственной целью, чтобы во всем обвинить премьер-министра Юлию Тимошенко. Он отметил, что такой совместный сценарий Партии регионов и Президента может иметь ужасные, а главное необратимые последствия для Украины. "Поэтому по циничным заявлениям спикеров ПР о социальной защите населения, заботе о благосостоянии народа скрывается желание дестабилизировать ситуацию, посеять хаос в стране и на этом фоне заработать хоть какие-то дивиденды», - подчеркнул первый заместитель лидера фракции БЮТ.

При этом он напомнил, что в Конституции Украины четко отмечено, что Президент Украины не может распускать парламент за полгода до выборов Президента. "Поэтому, какие бы нездоровые идеи, ввергнуть страну в полное безвластие, не возникали у наших оппонентов - парламент и правительство в Украине будут работать.» - отметил А.Кожемякин.

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей