Литвин: В Раде пока не зарегистрирован новый законопроект о повышении соцстандартов

Печать
Литвин: В Раде пока не зарегистрирован новый законопроект о повышении соцстандартов
Фото: liga.net
Новости по теме

 В Верховной Раде Украины пока не зарегистрирован новый проект закона о повышении социальных стандартов вместо того, который не поддержали парламентарии 1 сентября.

Об этом сегодня, 3 сентября, во время пресс-конференции, заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

В то же время, по словам В.Литвина, судя по сложившейся в парламенте ситуации, становится ясно, что нужна только имитация процесса, но не принятие закона. «Пока еще закона нет», - сказал он.

При этом, по словам спикера, сейчас речь идет не о повышении социальных стандартов, а о том, чтобы «утопить страну в хаосе».

1 сентября Верховная Рада Украины отказалась принять во втором чтении и в целом законопроект о внесении изменений в государственный бюджет на 2009 год (о повышении размера прожиточного минимума и размера минимальной заработной платы), на принятии которого настаивала фракция ПР.

За законопроект проголосовали 200 народных депутатов из 385, зарегистрированных в сессионном зале.

В соответствии с законопроектом, предлагалось утвердить прожиточный минимум с 1 июля в размере 808 грн., а с 1 октября - 848 грн. При этом размер минимальной заработной платы с 1 июля должен был составить 825 грн., с 1 октября - 864 грн., с 1 декабря - 900 грн.

Вчера, 2 сентября, лидер Партии регионов Виктор ЯНУКОВИЧ заявил, что в пятницу, 4 сентября, в парламенте будет зарегистрирован новый законопроект о социальных стандартах.

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей