Ющенко: Только глубокое реформирования может вывести страну из кризиса

Печать

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что только глубокое реформирования может вывести страну из экономического кризиса.

В ходе встречи с главами областных госадминистраций в четверг в Киеве он подчеркнул, что "неправильная идеология проведения текущей экономики и бюджетной политики толкает Украину в пропасть".

Президент обратился к парламенту, правительству, политическим силам, руководителям обладминистраций с просьбой разработать и предложить продуманную экономическую политику, которая бы помогла стране выйти из кризиса.

"Я самый большой сторонник всех экономических реформ уже сегодня", - сказал президент, подчеркнув, что кризис это наилучшее время проведения радикальных реформ.

В.Ющенко спрогнозировал два варианта развития событий в стране: проведение радикальных реформ или окончательное вхождение в "избирательную вакханалию". По его мнению, именно второй вариант в последнее время "очень динамично развивается" и именно он приведет к еще более глубокому кризису.

По словам президента, то, что в настоящее время творится с украинскими финансами, будет стоить стране годы. Не один и не два года понадобиться, чтобы вернуться к экономическим показателям, которые были у Украины несколько месяцев назад. "23% падения ВВП никто не отработает за 2-3 месяца", - отметил глава государства.

В.Ющенко еще раз отметил, что львиная доля того, что экономический кризис так сильно ударил по стране -  это внутренние причины. "Реформы, реформы и реформы", - подчеркнул он.

Источник: Интерфакс
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей