Все публикацииПолитика

Тимошенко поручила Турчинову подготовить контракты по сотрудничеству с Ливией

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила первому вице-премьеру Александру Турчинову подготовить к подписанию все контракты по сотрудничеству в военно-технической сфере между Ливией и Украиной.

Тимошенко поручила Турчинову подготовить контракты по сотрудничеству с Ливией
Фото: jeynews.com.ua

Такое поручение премьер дала на заседании правительства в четверг, 3 сентября, в Киеве.

Премьер напомнила, что в рамках ее визита в Ливию который состоялся 2 сентября, была достигнута договоренность о создании совместного ливийско-украинского центра, деятельность которого будет направлена на полное обеспечение Африканского континента самолетами серии АН. Также Ю.Тимошенко сообщила, что в данный момент "в Ливии находиться рабочая группа, которая добьется подписаний контрактов в рамках сотрудничества в военно-технической сфере и на это уже существует определенные политические решения на уровне высшего руководства Ливии".

"В рамках сотрудничества с Ливией в военно-технической сфере первый вице премьер-министр Украины должен взять на себя полную координацию этой работы и в ближайшее время должна быть заведена работа к подписанию контрактов и у нас бы появилась возможность начать их выполнять", сказала премьер-министр в свое поручении А.Турчинову.

Кроме того Ю.Тимошенко поручила министру промышленной политики Украины Владимиру Новицкому "взять под контроль, начиная с этой минуты, все процессы которые сейчас происходят в Ливии по подписанию контрактов, по созданию ливийско-украинского центра, а также сервисного и дистрибьюторского центра".

Отдавая поручение, глава правительства подчеркнула, что отчет по выполненной работе министр промышленной политики и первый вице-премьер должны докладывать непосредственно премьер-министру.