Василий Цушко начал сотрудничать с ПР

Печать
Василий Цушко начал сотрудничать с ПР
Фото: expert.ru
Новости по теме

В среду, 2 сентября, в ходе поездки лидера Партии регионов (ПР) Виктора Януковича в Одессу среди сопровождавших его лиц был замечен бывший министр внутренних дел Василий Цушко.

Он присутствовал вместе с лидером оппозиции практически на всех мероприятиях, в которых участвовал Янукович. Бывший министр был в числе встречающих Виктора Януковича в аэропорту, сопровождал его в Свято-Успенский мужской монастырь и на студию Одесской областной государственной телерадиокомпании, где лидер Партии регионов и сделал свое заявление о будущем статусе русского языка. Кроме того, именно Цушко оказался первым, с кем Янукович попрощался, покидая Одессу, – возле трапа самолета лидер ПР сначала пожал руку бывшему главе МВД и лишь потом удостоил внимания местных представителей Партии регионов.

Появление Цушко рядом с Януковичем не случайно. Как утверждают источники в партии, около двух недель назад он принял предложение от лидера ПР стать руководителем его будущей избирательной кампании в Одесской области.

Следует отметить, что вчерашнее присутствие Цушко на мероприятиях с участием Януковича – его первое публичное появление после событий 2007 года. При этом бывший министр внутренних дел пока не готов открыто признать факт сотрудничества с Партией регионов.

«Это все слухи, которые ходят по Одессе, – заявил он вчера журналистам, отметив, что сейчас у него «все хорошо», и что правоохранительные органы им не интересуются.

Между тем близкий друг и адвокат Василия Цушко Татьяна Монтян подтвердила  информацию о его возвращении в политику. По ее словам, такое решение было принято Цушко около месяца назад. «Он решил вернуться в политику. Ему делали предложения многие политические силы. Он обсудил их с родными, друзьями и выбрал «региональные» как самые адекватные», – рассказала Ъ Монтян. Она также отметила, что появление Цушко именно в Одесской области неслучайно, поскольку «он там родился и работал губернатором». По мнению Монтян, это поможет бывшему главе МВД в проведении избирательной кампании Януковича в этом регионе.

В то же время, как рассказал источник  в Партии регионов, Янукович пообещал Цушко в случае результативного проведения избирательной кампании проходное место в списке ПР на ближайших парламентских выборах. Источник также утверждает, что претендовать на большие полномочия в Одесской области он не сможет, поскольку это может вызвать недовольство одесских «регионалов», прежде всего главы областной организации ПР Леонида Климова и председателя Одесского облсовета Николая Скорика. В лучшем случае Цушко будет доверенным лицом Януковича в области, но без права контролировать финансы, которые пойдут на кампанию.

Появление Цушко среди представителей ПР не стало неожиданностью для социалистов. Более того, как рассказала  глава центральной контрольной комиссии СПУ Валентина Семенюк-Самсоненко, прежде чем принять решение о сотрудничестве с Януковичем, Цушко советовался с руководством Соцпартии.

Источник: "КоммерсантЪ-Украина"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей