Все публикацииПолитика

Азаров выступает за самороспуск парламента

Народный депутат от Партии регионов Николай Азаров выступает за самороспуск парламента.

Об этом он заявил в эфире 5 канала в среду вечером, 2 сентября.

"Я выступаю за скорейшее проведение новых выборов, и я поддерживаю самороспуск. К сожалению, эти товарищи, которые сейчас при власти, они ухватились за эту власть двумя, руками, ногами, чем угодно. Власть ведет страну к катастрофе", - отметил депутат.

"Тут любые средства хороши, в том числе и самороспуск Верховной Рады или роспуск Верховной Рады, избрание нового работоспособного парламента и нового работоспособного правительства", - заявил Азаров.

Он также сказал, что "правительство раскручивает инфляцию своими безумными займами".

"Надо прекратить бездумно расходовать деньги на разные предвыборные обещания Тимошенко. Именно они раскручивают инфляцию, именно эмиссионный станок Нацбанка раскручивает инфляцию", - заявил регионал.

Кроме того, Азаров отметил, что из всей той программы Международного валютного фонда "не выполнена ни одна задача".

"Например, стабилизация курса национальной валюты. Гривна обвалилась до 8,5 и, к сожалению, край не положен, потому что валютные резервы Нацбанка разбазарены за счет платежей за газ", - сказал он.

Также, комментируя заявления лидера Партии регионов Виктора Януковича о том, что в случае избрания президентом он сделает все, чтобы русский язык стал вторым государственным, регионал заявил, что это можно сделать отдельным законом не внося изменения в Конституцию.

"Изменения в Конституцию – это вопрос второй очереди, мы к нему обязательно придем. Отдельный закон может регулировать использование языка в конкретных сферах", - считает Азаров.

Он также призвал учитывать языковые права крымско-татарского народа и других национальных меньшинств.

Кроме того, комментируя информацию о том, что экс-министр внутренних дел Василий Цушко сопровождает Януковича в поездке в Одесу, Азаров заявил: "Это один из честных политиков. Простой, непосредственный человек, я думаю, что он нужен в политике".