Все публикацииПолитика

Москаль готов помочь Партии регионов в чистке ее рядов

Партия регионов компрометирует себя «приглашением в партию криминальных авторитетов», считает начальник ГУ МВД в Крыму Геннадий Москаль.

Москаль готов помочь Партии регионов в чистке ее рядов

"Коммунистическая партия была сильна тем, что она занималась подбором, расстановкой и воспитанием кадров. А у Партии регионов в Крыму это не получилось – они компрометируют сами себя внутрипартийной борьбой и приглашением в партию криминальных авторитетов. Я думаю, что это самокомпроментация, а нужно самоочищение. Но на это необходима политическая воля высшего руководства. Я готов им в этом помочь, и любую чистку буду приветствовать", - сказал он в интервью «Левому берегу».

Геннадий Москаль считает, что интересы бывших членов крымских ОПГ сосредоточились в экономической сфере, а ситуация на полуострове спокойнее, чем в 90-х годах.

"Сейчас надо просто восстановить социальную справедливость, и каждый должен быть наказан за свои злодеяния… Но у меня основной вопрос к ним не как к сегодняшним респектабельным депутатам и бизнесменам, а как к членам преступных группировок, которые выстреляли тысячу невинных людей и участвовали во всех этих взрывах-расстрелах и прочих криминальных разборках, которые были в 90-е годы. Наверное же у каждого из погибших остались матери, братья, дети, и они тоже ждут справедливости и возмездия со стороны государства. А убивали и бизнесменов, и руководителей, взорвали первого вице-премьера автономии. Расстреливали по 8–10 человек. Я думаю, что за это надо ответить", - сказал начальник ГУ МВД.