Крымские депутаты требуют отставки спикера Гриценко

Печать

В Секретариате Верховной Рады Крыма зарегистрировано заявление депутатов о проведении внеочередной сессии крымского парламента.

Основными вопросами повестки дня являются выражение недоверия главе крымского парламента Анатолию Гриценко и об отчете Совета министров Крыма.

Об этом сообщил член Президиума ВР АРК, глава Постоянной комиссии по местному самоуправлению и административно-территориальным вопросам Владимир Клычников.

По его словам, проект повестки дня включает 7 вопросов, основными из которых являются выражение недоверия главе крымского парламента Анатолию Гриценко и об отчете Совета министров Крыма.

Также Клычников отметил, что заявление о проведении внеочередной сессии подписали 34 депутата. По его словам, это «необходимый минимум». При этом, добавил он, реальное число парламентариев, которые готовы были подписать заявление, гораздо больше.

«Мы намеренно не высвечиваем реальное количество депутатов, потому что понимаем, что на них будет оказываться давление. Это наш тактический ход», - пояснил член Президиума.

Он также сообщил, что заявление депутаты вручили лично Анатолию Гриценко. «Такое требование депутатов лежит перед лицом Председателя Верховного Совета, и у него, согласно регламенту, есть два дня, чтобы определиться с датой проведения сессии. Крайний срок проведения с момента подачи заявления - не более 10 дней», - отметил Клычников, подчеркнув при этом, что в случае проведения сессии за отставку крымского спикера готовы проголосовать больше половины депутатов.

Напомним, на пленарном заседании 18 марта крымский парламент утвердил отчет Совета министров Крыма о работе в 2008 году без заслушивания самого отчета, данный вопрос был проголосован без обсуждения.

В декабре прошлого года в крымском парламенте возник конфликт внутри фракции «Блок «За Януковича!». По неофициальной информации, на декабрьской сессии часть депутатов намеревалась включить в повестку дня вопрос о смене Президиума и Председателя ВР Крыма. Однако ни у сторонников, ни у противников Гриценко не хватило необходимого числа голосов.

 

Источник: Е-Крым
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей