Ющенко и Литвин сошлись во мнении, что Рада должна быть дееспособной

Печать
Ющенко и Литвин сошлись во мнении, что Рада должна быть дееспособной
Новости по теме

Президент Виктор Ющенко надеется, что Верховная Рада станет центром, который сможет обеспечивать диалог между политиками и в обществе.

Об этом сообщила пресс-секретарь председателя парламента Владимира Литвина.

Спикер и глава государства провели в среду встречу, на которой обсудили работу Рады на 5-й сессии и грядущую кампанию по выборам Президента.

Литвин проинформировал Ющенко о планах работы Рады, повестке дня сессии и сложностях, которые возникают в деятельности законодательного органа страны.

Глава государства в свою очередь выразил обеспокоенность социально-экономической ситуацией в стране и высказался за то, чтобы Рада стала центром, который бы обеспечивал стабильность и диалог в политикуме и обществе.

При этом политики сошлись во мнении, что парламент должен быть дееспособным, несмотря на обострение политической ситуации в стране, и осудили практику блокирования работы Рады оппозицией.

Как сообщалось, 1 сентября Рада открыла свою 5-ю сессию.

После торжественного открытия парламент смог утвердить только повестку дня сессии и не принял ни одного законодательного акта.

Работа Рады была заблокирована депутатами от фракции Партии регионов после того, как парламент отказался повысить социальные стандарты.

 

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей