Украина обещает НАТО начать процесс вывода ЧФ РФ

Печать

Согласно Годовой национальной программе на 2009 год по подготовке Украины к получению членства в НАТО, Киев обязуется принять меры для начала переговоров с Россией по определению механизма вывода ЧФ из Крыма в сроки, предусмотренные соглашением о статусе и условиях пребывания ЧФ в Украине.

Об этом говорится в Годовой национальной программе на 2009 год по подготовке Украины к получению членства в Организации Североатлантического договора.

Также приоритетными задачами на 2009 год в программе определено продолжить работу по демаркации государственной границы и активизировать трансграничное сотрудничество.

Украина также обязана в среднесрочной перспективе завершить договорно-правовое оформление и проведение демаркации госграницы.

Отметим, что согласно критериям НАТО, государство не может стать членом Альянса, если на его территории размещены иностранные войска.

Как сообщалось, 7 августа Президент Виктор Ющенко утвердил Годовую национальную программу по подготовке Украины к обретению членства в НАТО.

В конце 2008 года НАТО вместо Плана действий по приобретению членства в Альянсе предложило Украине и Грузии новый формат отношений в рамках так называемой Годовой национальной программы.

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей