Все публикацииПолитика

Украина обещает НАТО подготовить и утвердить условия введения безвизового режима с ЕС до 2010

Украина обязуется перед НАТО подготовить и утвердить условия введения безвизового режима с Европейским Союзом до 2010 года с определением критериев, выполнение которых даст возможность отменить визовый режим со странами-членами ЕС.

Украина обещает НАТО подготовить и утвердить условия введения безвизового режима с ЕС до 2010
Фото: travel.ru

Об этом говорится в "Годовой национальной программе на 2009 год по подготовке Украины к получению членства в Организации Североатлантического договора".

К приоритетным заданиям на 2009 год относится обеспечение надлежащего выполнения соглашения между Украиной и ЕС о реадмиссии лиц и продолжение подготовки к заключению имплементационных протоколов со странами ЕС для выполнения положений указанного соглашения.

Кроме того, Украина обязуется определить перечень проектов, которые будут реализовываться на двусторонней и многосторонней основе в рамках инициативы ЕС "Восточное партнерство".

Как сообщало агентство, заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев прогнозирует, что до конца 2009 года Украине удастся расширить категорию граждан, которые имеют право пользоваться преимуществами соглашения об упрощенном визовом режиме между Украиной и ЕС.