Все публикацииПолитика

Тимошенко нашла время для Туска

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко планирует во время сегодняшнего визита в Польшу провести встречи с руководством этой страны – премьер-министром Дональдом Туском и Президентом Лехом Качиньским.

Тимошенко нашла время для Туска

Об этом сообщила пресс-секретарь украинского премьера Марина Сорока.

«Этот визит очень сжат по срокам, но Юлия Тимошенко планирует провести встречи с Туском и Качиньским в рамках мероприятий к 70-летию со дня начала Второй мировой войны», - сказала Сорока.

Кроме того, в службе протокола премьер-министра Украины УНИАН сообщили, что Тимошенко сегодня в рамках проведения мероприятий по случаю 70-й годовщины начала Второй мировой войны в Гданьске будет общаться с премьерами других стран, в том числе и Польши.

В службе уточнили, что двусторонняя встреча премьер-министров Украины и Польши планировалась в первичном варианте программы пребывания Тимошенко в Польшу. Однако в утвержденной вчера программе ее визита в Гданьск двусторонней встречи с Туском не планировалось в связи с тем, что сегодня вечером Тимошенко должна отбыть с рабочим визитом в Ливию.

Напомним, что сегодня польские СМИ сообщили, что Тимошенко отменила запланированную двустороннюю встречу с главой польского правительства Туском.