Все публикацииПолитика

Литвин: Есть установки развалить Верховную Раду

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литивин заявляет, что существуют «установки» по «развалу» парламента.

Литвин: Есть установки развалить Верховную Раду

Об этом он сказал на заседании ВР, перед голосованием за повестку дня пятой сессии парламента.

Литвин отметил, что голосование не происходит, «потому что есть установки с одной и другой стороны: развалить, разбить эту Верховную Раду».

Он отметил, что никак нельзя объяснить ситуацию, когда все законопроекты, предложенные народными депутатами, включены в повестку дня, но необходимого количества для поддержки нет.

«Я понимаю, что есть соответствующие партийные установки», чтобы не голосовать, сказал Литвин и назвал странным неголосование за повестку дня сессии.

При этом он призвал народных депутатов поставить себя на место Председателя Верховной Рады и поинтересовался, как дальше работать в случае, когда нет повестки дня.

«Если не хотите работать, так давайте примем решение о самороспуске. Ну, инстинкт самосохранения уже должен сработать, я не говорю об элементарной ответственности перед людьми», - заявил Литвин.

После этого был поставлен на голосование проект постановления, которым утверждалась повестка дня сессии. Он был поддержан 234 из 438 голосов народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.