Литвин поставил Раду перед выбором: или работать, или самораспуститься

Печать
Литвин поставил Раду перед выбором: или работать, или самораспуститься
Фото: www.segodnya.ua
Новости по теме

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин призывает парламент сделать выбор: конструктивно работать в ВР, или самораспуститься.

Об этом он заявил во время открытия пятой сессии ВР шестого созыва.

Спикер убежден, что сегодня люди живут не благодаря, а наперекор работе депутатам парламента.

«Дальше так продолжаться не может, потому что дальше некуда. Из-за этого сегодня и сейчас нужно категорически поставить вопрос и публично дать на него ответ - нужно, чтобы работала Верховная Рада? Работала, как подобает представительскому органу, не нужно ли? И прекратить истязать людей, сеять у народа разочарование, отчаяние и пренебрежение к своим представителям. Надеяться на то, что после выборов удастся возобновить работу Верховной Рады хотя бы на минимально-приемлемом уровне или перезагрузить ее еще через одни преждевременные выборы под нового президента? Это примитивная политика! На руинах ничего путевого создать нельзя и не будет создано», - заявил Литвин.

«Верховная Рада должна работать. Считаете иначе, слепо идете по указаниям - давайте примем решение о прекращении ее деятельности путем самороспуска. Таким образом, прекратим издевательство над страной и людьми. Как минимум это будет честно. Я однозначно за то, чтобы Верховная Рада солидно выполняла свое конституционное назначение», - отметил спикер.

 

Источник: proUA
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей