БЮТ будет настаивать на внеочередной сессии Рады в пятницу

Печать

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде намерена настаивать на проведении внеочередного заседания парламента 4 сентября в случае его отказа работать в пленарном режиме 2-4 сентября.

Об этом сказал первый заместитель председателя фракции БЮТ в Раде Андрей Кожемякин.

"Главное нам - изменить календарный план. Если не будет позитивного решения, мы уже сегодня (1 сентября) будем подавать 150 подписей для заседания в пятницу (4 сентября)", - сказал он.

Кожемякин отметил, что на заседании согласительного совета во второй половине дня 31 августа лидеры фракции договорились о необходимости работы Рады в пленарном режиме не только 1 сентября, но и 2-4 числа.

По прогнозам депутата, в случае изменения календарного плана в этой части, четверг (3 сентября) Рада посвятит рассмотрению законопроектов, связанных с развитием местного самоуправления.

Как сообщалось, 31 августа председатель фракции БЮТ Иван Кириленко и член этой фракции Александр Стешенко предложили парламенту провести вечернее пленарное заседание 1 сентября и пленарные заседания 2-4 сентября.

Ранее фракция БЮТ инициировала проведение внеочередного заседания Рады 4 сентября для рассмотрения законопроектов, связанных с развитием местного самоуправления.

В результате обсуждения этой инициативы на заседании согласительного совета Рады некоторые депутаты предложили работать всю неделю 1-сентября в пленарном режиме вместо проведения внеочередного заседания

 

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей