Все публикацииПолитика

Тимошенко призывает Раду отменить депутатскую неприкосновенность

Премьер-министр Юлия Тимошенко призывает Верховную Раду поддержать законопроект об отмене депутатской неприкосновенности, приняв во внимание замечания Конституционного суда. Об этом она заявила во время открытия заседание правительства.

Тимошенко призывает Раду отменить депутатскую неприкосновенность

Тимошенко заявила, что для отмены депутатской неприкосновенности этот законопроект должен быть одобрен конституционным большинством на следующей сессии. 

Она также обратилась в Верховную Раду с просьбой 4 сентября с.г. провести специальное заседание парламента, посвященное принятию 41 законопроекта, касающегося сотрудничества местных органов самоуправления с центральными органами, а также распределения финансов и полномочий. Ю.Тимошенко заявила, что обратилась к председателю ВР Владимиру Литвину по этому поводу. 

Премьер также считает целесообразным провести еще одно специальное заседание парламента, посвященное 10 законопроектам, разработанным советом церквей и правительством. 

Тимошенко отметила, что необходимо принять 8 законопроектов относительно борьбы с "рейдерством", в частности по отношению к государственным предприятиям. 

По ее словам, правительство подало в парламент около 300 законопроектов, однако большинство из них не рассматривается Верховной Радой.