СБУ просят завести уголовное дело на Богословскую

Печать
СБУ просят завести уголовное дело на Богословскую
Фото: www.segodnya.ua
Новости по теме

Украинская народная партия просит Службу безопасности Украины возбудить дело против депутата Верховной Рады Инны Богословской (внефракционной) по подозрению в посягательстве на территориальную целостность страны.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы партии.

"Возбудить уголовное дело по факту активных действий, содержащих призывы к изменению границ территории Украины с разжиганием национальной вражды", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, поводом для обращения стало появление в Крыму билбордов, установленных Богословской с лозунгами "Хватит делить Севастополь! Дадим городу статус украино-российской территории! ".

УНП отправила это обращение на имя председателя СБУ Валентина Наливайченко.

Партия усматривает в таких действиях депутата признаки преступления предусмотренного пунктами 1 и 2 статьи 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

УНП, согласно сообщению, требует привлечь виновных к ответственности.

Как сообщало агентство, УНП считает разжигающим сепаратизм заявление депутата Рады Богословской о совместном управлении с Россией Севастополем.

Богословская выступает за то, чтобы Севастополь управлялся совместно Украиной и Россией.

Она считает, что совместное украино-российское управление городом снизит противостояние в городе и исключит вариант отсоединения Севастополя.

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей