ЕС до конца недели решит, кому доверить Украину

Печать

До конца текущей недели станет известно имя председателя новой делегации Европейского парламента (ЕП) по вопросам сотрудничества с Украиной.

Предыдущий председатель, парламентарий от Румынии Адриан Северин, который вновь был избран депутатом ЕП, в состав делегации не вернется.

Как сообщили в понедельник, 31 августа,  в Брюсселе в офисе Северина, причиной того, что политик не выдвигает себя кандидатом на должность председателя и, скорее всего, также не войдет в состав новой делегации, стало его избрание на должность вице-председателя новой в Европарламенте группы «Прогрессивный альянс социалистов и демократов».

По информации, которой располагает агентство, занимавший до Северина пост председателя делегации, депутат от Польши Марек Сивец также не намерен баллотироваться на этот пост.
В настоящее время в Европейском парламенте проходят интенсивные переговоры в отношении кандидатов на должность главы делегации.

Окончательное формирование делегаций будет завершено во время первого пленарного заседания Европарламента, которое запланировано на 14-17 сентября в Страсбурге.

Нынешнее пленарное заседание является первым для новоизбранного парламента, всего до конца года пройдет 6 пленарных заседаний.

Планируется, что парламентарии проведут голосование по кандидатуре Жозе Мануэля Баррозу, который вновь выдвинут кандидатом на должность президента Европейской комиссии. В настоящее время в ЕП нет единого мнения, пролонгировать или нет его мандат на следующие пять лет, равно как и по времени проведения голосования. Вопрос времени голосования будет решаться на заседании Конференции президентов Европарламента, состоящей из числа лидеров политических групп и президента парламента.

Источник: Интерфакс
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей