Фракция НУ-НС требует от Рады 1 сентября принять заявление об отношениях Киева и Москвы

Печать

Фракция блока "Наша Украина - Народная самооборона" предлагает Верховной Раде в ходе завтрашнего заседания рассмотреть законопроект, который касается реакции парламента на заявление президента России Дмитрия Медведева, сделанное 11 августа.

Об этом в ходе заседания согласительного совета заявил заместитель председателя фракции НУ-НС Борис Тарасюк. "Наша фракция предлагает, чтобы Верховная Рада рассмотрела законопроект, внесенный депутатом Ириной Геращенко... Необходимо, чтобы Верховная Рада высказалась относительно этого резонансного события как внутри страны, так и вне ее", - сказал Б.Тарасюк.

Напомним, что 11 августа 2009 г. президент России Д.Медведев направил послание Президенту Украины Виктору Ющенко, в котором откровенно поделился с украинским лидером "глубокой озабоченностью нынешним, без преувеличения, кризисным состоянием российско-украинских отношений". В послании, в частности, отмечается: "То, что мы наблюдаем в годы Вашего президентства, нельзя воспринимать иначе, как отход украинской стороны от принципов дружбы и партнерства с Россией, закрепленных в договоре 1997 г.".

Источник: РБК-Украина
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей