Тимошенко и Ахметов уединились на полчаса в vip-ложе

Печать
Тимошенко и Ахметов уединились на полчаса в vip-ложе
Новости по теме

Премьер-министр Юлия Тимошенко и президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов провели получасовую беседу в формате тет-а-тет.

Их диалог состоялся в одной из лож стадиона «Донбасс-Арена» в ходе выступления американской поп-дивы Бейонс, которая завершала церемонию открытия в субботу в Донецке.

«Мы не говорили о политике. Политические речи могут испортить динамику зрелищности сегодняшнего замечательного праздника. Именно поэтому я сама отказалась от выступления (в отличие от президента Ющенко, спикера Литвина и экс-премьера Януковича - «ЛБ»). Именно поэтому я сказала слова благодарности за этот праздник. За то, что он так блестяще подготовил Донецк к 2012 году... Я думаю «Донбасс-Арена» может стать лицом Украины. Если бы все мощные бизнесмены имели возможность помогать своим городам, своим малым родинам, я думаю было бы здорово. Вся страна должна обратить внимание на такой объект, на такой пример», - сказала она.

Отвечая на вопрос, почему премьер сидела отдельно от руководства страны, Тимошенко сказала: «Я хотела быть ближе к народу. Иногда нужно быть неформальной. Я себя так лучше чувствую».

Отвечая на вопрос «Левого берега», были ли у нее предостережения, чтобы не приезжать сюда из-за того, что на открытии соберется высшее руководство страны, премьер ответила: «Нет, не было никаких предостережений. Единственное, я попросила о возможности сидеть в ложе со своей командой».

Комментируя то, что стадион освистал выступление Виктора Ющенко, премьер сказала: «Может он его не освистал, может это он так его приветствовал?».

Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей