Все публикацииПолитика

Ахметов раздавал автографы, а с Януковичем никто не фотографировался

Персона президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова вызвала ажиотаж среди болельщиков у стадиона "Донбасс-Арена", пожелавших с ним сфотографироваться.

Ахметов раздавал автографы, а с Януковичем никто не фотографировался

«Наш стадион - это честная инвестиция. Мы планировали ее еще до того, как Украина получила право на проведение Евро-2012. От мечты до результата - 10 лет. Если болельщикам понравится - я буду счастлив», - сказал Ринат Ахметов журналистам перед началом церемонии открытия сталиона в субботу вечером, передает собкор "ЛБ", работающий на месте.

Отвечая на вопрос, возможно ли примирение кандидатов в президенты, собравшихся на церемонии открытия, и о том, будет ли он этому способствовать, Ахметов ответил: «Да, я приглашал всех высоких гостей. Я буду рад, если они помирятся. Я рад также, что никто не отказался приехать». Как известно, в 2006 году на 75-летие ФК «Шахтер» также приглашались все ключевые политики страны, но прибыл только тогдашний глава КМУ Виктор Янукович, для которого этот праздник стал публичным премьерским бенефисом.

Пока Ринат Ахметов общался с журналистами, на площадке перед входом на стадион собрались рядовые болельщики, которые брали у него автограф, просили сфотографироваться на память. Президент «Шахтера» никому не отказывал.

Одновременно через центральный вход «Донбасс-Арены» подошел лидер Партии регионов Виктор Янукович с супругой. «Я думаю, эта кампания откроет глаза избирателю на многие вещи», - сказал он журналистам. Встреча с Юлией Тимошенко на стадионе, по его словам, не испортит ему настроение. «У нас в стране есть нормальная государственная власть, и мы должны стремиться, чтобы это были нормальные отношения», - подчеркнул Янукович.

Вместе с тем, он не смог внятно сказать, намерен ли он объединять свои усилия с Юлией Тимошенко в случае победы, и что намерен делать, в случае проигрыша на президентских выборах в январе 2010 года.

На вопрос "Левого берега", уверен ли он в своей победе, Виктор Янукович ответил: «Спасибо за пожелание».

Пока Янукович общался с Ахметовым, их вновь окружили болельщики с просьбами сфотографироваться. В отличие от Ахметова, к экс-премьеру никто не подходил. Через некоторое время Виктор Янукович громко пошутил: «Ринат Леонидович! Людмила Александровна (супруга Януковича - «ЛБ») тоже хочет с вами сфотографироваться». Присутствующие рассмеялись. Ахметов ответил согласием, но прежде дождался, пока закончится очередь болельщиков, желающих сфотографироваться с ним.