Все публикацииПолитика

Литвин не собирается мирить руководство страны

Спикер Владимир Литвин не собирается инициировать примирение между руководством страны, пользуясь тем, что все ключевые политики собрались сегодня на открытии стадиона "Донбасс-Арена" в Донецке.

Литвин не собирается мирить руководство страны

"Не буду инициировать никакого примирения. Не хочу портить людям праздник", - сказал он в эксклюзивном комментарии "Левому берегу".

«собрались ключевые кандидаты в президе» Кучма
"лавное чтобы эти кандидаты не чувтсовали диск у нас мало событий на которые могут собраться главные политики.

Отвечая на вопрос, готов ли он сегодня обсуждать политические вопросы, отметил: "Я понимаю, что разговоров о политике не избежать. Будут и подколки, будут и шутки, все будут вынуждены соблюдать ритуал".

Комментируя высказывание Виктора Януковича о его намерении распустить парламент после победы на президентских выборах, Литвин ирочнично заметил: "Сначала нужно победить". Отвечая на уточняющий вопрос, сомневается ли он в победе Януковича, спикер отметил, что "нечего гадать на кофейной гуще".

Комментируя высказывание Медведько о его намерениях вторично возглавить генпрокуратуру, он сказал, что относится к этой идее нормально. "Прокуратура должна быть у нас незаполитизированной и Медведько демонстрирует как раз такой равноудаленный подход», - сказал спикер.