Чорновил сомневается в создании коалиции ПР и БЮТ после выборов Президента

Печать

Депутат Верховной рады Тарас Чорновил (внефракционный) сомневается в создании коалиции фракций Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко после выборов президента.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" 28 августа.
"Вероятность договоренности (между БЮТ и ПР о создании коалиции) мне кажется тоже не очень большой... попытки, возможно будут, но я думаю, что они окончатся ничем, потому что у обоих игроков слишком большие аппетиты", - сказал депутат.
Также Чорновил исключил объединение этих фракций до выборов президента, отметив, что те разногласия, которые существовали между ними ранее, обострятся во время избирательной кампании.
В частности, элементами предвыборного противостояния депутат назвал требования ПР о повышении социальных стандартов, которые, по его мнению, являются популистскими и невыполнимыми, но весьма привлекательными для избирателей.
"Это фактически выбивает стул из-под (премьер-министра Юлии) Тимошенко, которая привыкла играть на социальном популизме", - сказал он.
При этом, Чорновил считает решения Кабинета министров по возвращению в государственную собственность имущества, отчужденного членами ПР, ответной и не менее популистской предвыборной акцией Тимошенко.
В то же время, по мнению депутата, помимо лидера ПР Виктора Януковича и лидера БЮТ Тимошенко, на данный момент на победу на выборах президента с равной степенью вероятности могут рассчитывать депутат Рады Арсений Яценюк (фракция блока "Наша Украина - Народная Самооборона") и бывший председатель Национального банка Сергей Тигипко.
Напомним, что Янукович допускает переформатирование коалиции в нынешнем парламенте 6 созыва после выборов президента.
Премьер-министр Юлия Тимошенко хочет усилить коалицию в Раде после выборов президента.
При этом первый заместитель председателя Рады Александр Лавринович (ПР) считает, что роспуск Рады и назначение новых выборов в парламент после выборов президента является более вероятным развитием событий, чем создание коалиции ПР и БЮТ.

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей