Все публикацииПолитика

В КПУ возмущены решением Кабмина относительно памятника Ленину

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что решение Кабинета Министров об исключении памятника Ленину в Киеве на бул.Шевченко из перечня памятников национального значения свидетельствует «о беспробудном невежестве, подлости и трусости, тех, кто принял подобное решение».

Как сообщили в пресс-службе КПУ, при этом П.Симоненко подчеркнул, что Компартия сделает все от нее зависящее, чтобы не допустить демонтажа памятника Ленину в Киеве.
«Я обращаюсь ко всем киевлянам: защитите свой город от варваров! Сегодня снесут памятник Ленину, завтра Щорсу, освободителю Киева Ватутину, потом дойдут до Богдана Хмельницкого (как сообщника русского царя), потом и до Шевченко доберутся - ведь на русском языке писал, а на его месте Петлюру водрузят и пойдут «крестовым походом» на инородцев», - заявил Симоненко.
Напомним, ранее Министр юстиции Николай Онищук подтвердил, что Кабинет Министров исключил памятник Ленину в Киеве из перечня памятников национального значения.
«Правительство приняло решение по этому памятнику, а также по ряду других памятников», - сказал министр.
В то же время Онищук подчеркнул, что данное решение не ведет за собой ликвидацию памятника. По словам Министра, данный памятник лишен исключительно статуса национального значения, и добавил, что дальнейшая его судьба является прерогативой местных властей.
Также напомним, что 30 июня активисты незарегистрированных националистических организаций разбили памятник Ленину, повредив нос и левую руку монумента.