Ющенко, Тимошенко и Янукович встретятся в ложе

Печать

В субботу, 29 августа, в Донецке имеют все шансы встретиться Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко и Виктор Янукович.

Столь редкая встреча стала возможной, потому что все три политика примут участие в церемонии открытия нового футбольного стадиона «Донбасс Арена». Причем, как сообщила нам пресс-секретарь президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова Елена Довженко, все три ведущих политика приглашены в ложу Рината Леонидовича. О чем будет говорить «большая тройка» (обсудят ли, например, скандал с дачей Януковича в «Межгорье»), неизвестно.

А 1 сентября Тимошенко в Варшаве встретится с премьер-министром России Владимиром Путиным. Они прибудут в польскую столицу для участия в мероприятиях по поводу 70-летия начала Второй мировой войны. «Все было решено спонтанно, без участия МИДов: Тимошенко позвонила Путину, и они договорились, — рассказывает источник в российских дипкругах. — Ожидается, что главной будет газовая тема: украинский премьер хочет поставить вопрос об уменьшении объемов поставок газа до 25 млрд кубов в год (по контракту мы должны покупать не менее 41 млрд), а также будут рассматриваться цена транзита и, возможно, пролонгации для Украины на 2010-й 20% скидки от европейской цены на газ». А вот советник Юлии Тимошенко по газовым вопросам Александр Гудыма сказал, что газовые вопросы в Варшаве вряд ли решатся. Главным будет закупка Россией нашего самолета Ан-70.

Кроме Путина, Тимошенко запланировала также встречу с польским премьером Дональдом Туском. Одна из основных тем — Евро-2012.

Источник: "Сегодня"
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей