Apple договорилась о начале продаж iPhone в Китае

Печать

Оператор сотовой связи China Unicom заключил трехлетнее соглашение с Apple о поставках и продажах iPhone в Китае. Об этом заявил председатель и исполнительный директор China Unicom Чан Сяобин (Chang Xiaobing), пишет The Wall Street Journal.

Продажи двух моделей третьего поколения iPhone начнутся до конца 2009 года. Заявление Сяобина подтвердил Алан Хели (Alan Hely), пресс-секретарь Apple в Лондоне. Об этом сообщает AFP.

Неизвестно, будет ли отключена в китайской версии iPhone поддержка Wi-Fi, как того требуют китайские власти. Цена также пока не объявлена. China Unicom обещает сообщить подробности перед началом продаж.

Первые новости о поставке 5 миллионов iPhone в Китай на сумму около полутора миллиарда долларов появились в конце июля 2009 года. Утверждалось, что китайцам предложат версии с 8 и 16 гигабайтами встроенной памяти за 350 и 700 долларов соответственно.

Сообщалось, что China Unicom ожидает увеличения прибыли на 40 процентов в случае начала продаж iPhone. Для самой компании Apple присутствие на рынке Китая также очень важно, заявлял главный операционный директор Apple Тим Кук.

До сих пор iPhone официально не продавался в стране с самым большим числом сотовых абонентов в мире. В Китае более 600 миллионов подписчиков услуг мобильной связи. Но iPhone был представлен только в виде неофициальных, "разлоченных" аппаратов, а также поддельных устройств.

У базирующегося в Гонконге China Unicom около 141 миллиона абонентов в материковом Китае. Его конкурент China Mobile с 498 миллионами подписчиков является самым крупным в мире оператором сотовой связи.

Источник: Lenta.ru
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей