БЮТ предлагает распустить комиссию по расследованию смерти Плужникова

Печать
БЮТ предлагает распустить комиссию по расследованию смерти Плужникова
Новости по теме

В парламенте зарегистрирован "Проект постановления о прекращении деятельности Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств смерти народного депутата Украины IV созыва Игоря Плужникова и завладения неизвестными лицами его собственностью, акциями телекомпании "Интер". Инициатором документа является народный депутат от БЮТ Андрей Портнов.

Игорь Плужников умер в июне 2005 г. в Германии после непродолжительной болезни. По официальной версии причиной смерти стал острый инфекционный гепатит. 

Основные соглашения о продаже канала происходили в момент обострения болезни, пребывания в коме Плужникова и сразу после его смерти.

Вскоре после смерти Плужникова стало известно о покупке бизнесменом Валерием Хорошковским у подконтрольных Плужникову структур и членов его семьи контрольного пакета акций компаний, владевших телеканалом "Интер". Российский бизнесмен Константин Григоришин публично заявлял о том, что по договоренности с Плужниковым у него был опцион на покупку компаний, контролировавших "Интер". Впоследствии Хорошковский, занимающий пост первого заместителя главы СБУ, публично заявлял о наличии опциона на покупку компаний, контролировавших "Интер" у бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей