ТЕМА ДНЯ: Тимошенко вернула в госсобственность бывший офис НАК "Надра"

Печать
ТЕМА ДНЯ: Тимошенко вернула в госсобственность бывший офис НАК "Надра"
Фото: obozrevatel.com
Новости по теме

Сегодня бывший офис НАК "Надра" был передан компании на хранение. Передача здания состялась с участием "Беркута".

В пятницу, 28 августа государственный исполнитель в присутствии представителей Минприроды, НАК «Надра Украины» и Шевченковского райуправления Глановго управления МВД Украины составил акт, которым передал помещение по вул. Владимирская, 34 на хранение НАК «Надра Украины». При передаче помещения также присутствовал представитель компании «Зентакс Лимитед» (Кипр), заявленной как владелец этого здания, который, как сообщает "УНИАН" не имел при себе никаких подтверждающих документов. На данный момент здание находится на ответственном хранении в НАК «Надра Украины» под охраной Государственной службы охраны.

Сегодня днем около двадцати лиц в штатском выбили решетки на окнах и проникли в помещение, открыв входную дверь изнутри. Также на место прибыли сотрудники милиции. Представители компании «Зентакс Лимитед» были выдворены с территории здания. Также прибыли представители «Беркута», из которых около 15 человек вошли в здание. Представитель иностранной компании немедленно передал в милицию сообщение о захвате и «исполнительных действиях», которые, по его мнению, грубо попирают право собственника.

Сотрудники МВД вывели из здания около полутора десятка человек (возможно, штатных охранников компании "Зентакс Украина" или представителей нанятого охранного агентства), усадили в "воронок", после чего спецавтомобиль уехал.

Как сообщалось, 20 августа на экстренном заседании Кабинета министров премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о попытке незаконного захвата здания НАК «Надра Украины» ее бывшим руководителем Эдуардом Ставицким. В тот же день Кабмин восстановил и сразу же освободил его от должности председателя правления НАК «Надра Украины». Решение о восстановлении в должности Ставицкого принято на основании соответствующего решения Киевского апелляционного суда. Также глава правительства отметила, что во время премьерства Виктором Януковича его окружения в их собственность через компанию НАК «Надра Украины» были переданы два здания в центре Киева (по ул. Владимирская, 34 и Золотоворотский переулок, 9).

26 августа правительство приняло решение о возвращении компании «Надра Украины» помещений в центре Киева. По словам премьера, «Надра Украины» передали помещения в центре Киева общей площадью около 5 тыс. кв. м. «Янукович в свою бытность премьер-министром забрал у НАК «Надра Украины» имущество для своего окружения и себя лично. Во-первых, это помещения, которые имеют историческую ценность, по улице Владимирской, 34 и Золотоворотской, 9, в которых находилась НАК «Надра Украины», государственные учреждения, выкинули их практически на улицу, заставили их арендовать за огромные деньги какие-то частные помещения, а эти помещения в центре города отдали своим структурам», – сказала Тимошенко.

Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей