Голубченко собирает набсовет "Киевэнерго" из-за отключения света соцобъектам

Печать
Голубченко собирает набсовет "Киевэнерго" из-за отключения света соцобъектам
Фото: minfin.com.ua

Первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко намерен инициировать собрание наблюдательного совета АК "Киевэнерго" с целью рассмотреть действия главы правления компании Эдуарда Соколовского относительно отключения от энергообеспечения социальных объектов. О

Об этом он сообщил сегодня в ходе коллегии КГГА, передает корреспондент РБК-Украина. "Я сказал и просил записать, что мы обратимся к киевскому мэру Леониду Черновецкому, чтобы он дал поручение срочно собрать наблюдательный совет и рассмотреть персонально вопрос Соколовского", - заявил А.Голубченко.

Он отметил, что обращается к Л.Черновецкому с просьбой собрать наблюдательный совет "Киевэнерго", на котором необходимо рассмотреть вопрос отключения от энергообеспечения социально важных объектов, в частности больниц и школ. "Я не могу терпеть, чтобы в городе монополист решал единолично, что отключить, даже, когда есть долги ... Я не вижу возможности работать с руководителем, который не понимает, где он находится и за что отвечает", - отметил А.Голубченко.

На вопрос, насколько может быть учтена позиция мэрии на заседании наблюдательного совета "Київенерго", А.Голубченко ответил: "Я не могу прогнозировать. Я так же, как и вы, задаю себе этот вопрос". 

Он подчеркнул, что решение будет принимать наблюдательный совет, и, по словам первого заместителя председателя КГГА, "может быть до увольнения с должности".

Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей