Все публикацииПолитика

Черновецкий придумал запретить въезд авто на кладбища без спецсимволики

Въезд автомобилей, на которых отсутствует специальная символика, на киевские кладбища хотят запретить.

 Об этом говорится в проекте приказа Главного управления ритуальных услуг Киевской горгосадминистрации "Об отдельных вопросах в сфере предоставления ритуальных услуг", обнародованном на сайте горадминистрации.

В документе отмечается, что цель приказа - упорядочивание нормативно-правовых актов, а также обеспечение целевого использования автотранспортных средств субъектов предпринимательской деятельности, которые предоставляют ритуальные услуги по перевозке тела умершего, и соблюдения ими санитарно-гигиенических требований.

"Директору ритуальной службы СКП "Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания" и директору ритуальной службы СКП "Киевский крематорий" поручено запретить въезд на кладбища Киева и территорию киевского крематория автомобилей субъектов предпринимательской деятельности, которые предоставляют ритуальные услуги по перевозке тела умершего, без ритуальной символики", - говорится в проекте приказа.

Срок действия регуляторного акта не ограничен. Замечания и предложения от юридических и физических лиц-предпринимателей по проекту приказа принимаются до 27 сентября.

Главным разработчиком проекта приказа выступило Главное управление ритуальных услуг.

Напомним, ранее городские власти уже инициировали введение платы за въезд на киевские кладбища. Так, заместитель председателя КГГА Виталий Журавский заявлял, что вход на киевские кладбища стал платным - соответствующее распоряжение подписал председатель КГГА Леонид Черновецкий. "Установили платный вход. Я могу фиксировать это", - отмечал он. Однако позже он подчеркнул, что с 24 января 2009 года в столице введена плата за въезд на кладбища автотранспорта, не задействованного в захоронении умершего, а не плата за вход.

Впоследствии, плату за въезд на столичные кладбища отменили.