Представители Украины и Швеции обсудили вопросы подготовки Саммита Украина – ЕС

Печать

Заместитель главы секретариата президента Украины Андрей Гончарук и государственный секретарь министра Швеции по делам ЕС Мария Осениус обсудили вопросы подготовки к Саммиту Украина – ЕС, который состоится 4 декабря этого года в Киеве.

Как сообщает пресс-служба президента Украины в пятницу, 28 августа, в ходе встречи стороны обменялись мнениями о развитии внутренней политической и экономической ситуации в Украине и Евросоюзе, обсудили перспективы реализации приоритетов шведского председательства в ЕС, в частности, относительно борьбы с последствиями финансового кризиса и климатическими изменениями.

Представители Украины и Швеции изучили также ход переговорного процесса о заключении Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, включая создание углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли, а также пути дальнейшей либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом.

Кроме того, А.Гончарук провел встречу с государственным секретарем по делам ЕС и внешних отношений премьер-министра Швеции Густавом Линдом.

Стороны рассмотрели вопросы подготовки к Саммиту Украина – ЕС. Помимо этого, были обсуждены перспективы переговорного процесса о заключении Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и дальнейшей либерализации визового режима.

Г.Линд отметил важную роль Украины в приоритетах шведского председательства и заверил в готовности официального Стокгольма содействовать постепенной интеграции Украины в ЕС.

Встречи прошли в рамках рабочего визита А.Гончарука в Швецию.

Источник: Интерфакс
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей