Все публикацииПолитика

"Левые" партии будут искать единого кандидата до средины сентября

Председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко прогнозирует, что левые политические силы примут решение о выдвижении единого кандидаты в Президенты в середине сентября.

Об этом он сказал в интервью журналу «Фокус».

Лидер КПУ отметил, что уже готов проект соответствующей декларации, и партии работают с замечаниями к нему.

«Надеюсь, что середина сентября даст ответ», - сказал он, отвечая на вопрос, когда все-таки станет известен результат переговоров между левыми силами.

При этом Симоненко подчеркнул, что он противник обсуждения квот в возможном левом блоке до завершения президентской гонки.

«Что касается квотирования - хочу предложить одно: не повторять ошибки других. Помаранчевые и регионалы уже делили должности. Не успели еще прийти к власти, как перессорились», - сказал он.

Лидер коммунистов также добавил, что ему бы не хотелось, чтобы левые партии выдвигали разных кандидатов на выборах Президента.

«Я сочту это неудачей для Украины. Надеюсь, у наших коллег по левому флангу хватит здравого смысла не упустить шанс для страны», - добавил он.

Симоненко при этом отметил, что он не будет протестовать против того, чтобы в случае желания предвыборный штаб единого кандидата возглавил лидер Социалистической партии Александр Мороз.