Все публикацииПолитика

"Нафтогаз" в скором времени решит, как рассчитываться за долги

"Нафтогаз Украины" объявит планы относительно реструктуризации долгов на протяжении ближайших недель.

"Нафтогаз" в скором времени решит, как рассчитываться за долги
Фото: liga.net

Об этом говорится в заявлении компании.

"НАК отмечает, что в последнее время в прессе распространились спекуляции относительно намерений компании относительно реструктуризации ее еврооблигаций, срок погашения которых наступает в сентябре 2009 года. Компания заявляет, что она действительно провела предварительные переговоры с рядом кредиторов. Это первый шаг в направлении определения наиболее оптимального решения для эффективной реструктуризации задолженности", - говорится в заявлении.

Как отметили в НАК, проведенные и будущие переговоры с инвесторами помогут определиться с планом действий.

"Мы изучаем пути решения данного вопроса, которые бы удовлетворили все стороны: как инвесторов, так и саму компанию. Мы фокусируем свои усилия на поиск решения, которое одобрительно воспримут инвесторы и которое поспособствует диалогу, направленному на реализацию наиболее эффективной структуры реструктуризации", - заявил председатель НАК Олег Дубина.

Ранее СМИ сообщали, что часть инвесторов, которые вложили деньги в облигации "Нафтогаза", не хотят реструктуризировать долг "Нафтогаза и правительству , скорее всего, придется выплатить еврооблигации "Нафтогаза" своевременно.