Все публикацииПолитика

Украинцам и дальше будут рассказывать о НАТО

В НАТО отмечают положительную динамику в сфере информирования населения Украины об альянсе.

Украинцам и дальше будут рассказывать о НАТО
Фото: www.slovo.crimea.ua

Такое мнение высказал на пресс-конференции в четверг, 27 августа, руководитель отдела по работе со странами-партнерами НАТО Мишель Дюре.

Он подчеркнул, что ситуация в Украине за последние семь лет значительно изменилась. В частности, в стране существует доступ к информации об альянсе, которого не было 7-8 лет назад. При этом возникают дебаты на тему безопасности в разных регионах Украины, и украинцы заинтересованы в обсуждении этой темы.

Представитель альянса также подчеркнул, что, несмотря на финансовый кризис, работу по информированию об альянсе необходимо продолжить. "Существует финансовый кризис, однако я убежден, что и без больших денег можно предоставить информацию", - сказал М.Дюре, добавив, что главным в этом является достижение консенсуса среди политиков и желание осуществлять такую деятельность.

Также, по мнению М.Дюре, очень важно предоставить достаточно информации для украинского общества до проведения референдума, поскольку его результаты будут зависеть от качества информирования накануне.

В свою очередь, директор Координационного бюро европейской и евроатлантической интеграции секретариата Кабинета министров Украины Вадим Трюхан подчеркнул, что даже накануне президентских выборов в стране информирование о НАТО осуществлять можно. Более того, уже запланирован ряд семинаров для государственных служащих в разных регионах страны. Также представитель правительства заверил, что работа по информированию, "несмотря на сложность момента", будет продолжаться и далее.

Вместе с тем, по его словам, широкомасштабное информирование населения о НАТО пока не началось. "При условии многогранных действий государства можно достичь положительного результата. Поэтому мы здесь оптимисты", - добавил В.Трюхан.