Зварыч пожаловался на нарушение его прав

Печать
Зварыч пожаловался на нарушение его прав
Фото: www.nikvesti.com
Новости по теме

Бывший глава Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч обратился с открытым письмом к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Нине Карпачевой, в котором отмечает, что на него оказывают постоянное давление и всячески нарушают его права,

«Обратиться к Вам в такой непривычной форме я вынужден в связи с теми кричащими фактами нарушения прав человека, гражданина Украины, которые давно уже вышли за рамки «дела судьи И.Зварыча». Сегодня они имеют реальную возможность стать опасным прецедентом грубого нарушения конституционных прав человека и основоположных свобод высокими должностными лицами с использованием средств массовой информации в масштабах страны», - заявил экс-судья.

«Поверьте, что я не сгущаю краски. Следует просмотреть публикации СМИ за последние 9 месяцев, и становится понятным отношение политика, чиновника, журналиста к «делу судьи И.Зварыча», к грубым нарушениям в этом деле, которые являются ярким выражением понимания ими основоположных прав и свобод человека», - подчеркнул он.

«Известно ли вам, госпожа Омбудсмен, что, «напрактиковавшись» на И.Зварыче, не ощутив с моей стороны никакого сопротивления, меня в настоящее время «удачно похоронили»? Президент Украины и дальше обзывает граждан Украины преступниками до вынесения обвинительного приговора. Неужели он не сознает, какое давление он совершает на следствие, на суды при принятии ими решений! Понимает, но ведь никто его не останавливает. Неужели Вы этого не видели и не слышали, уважаемая Нина Ивановна?», – говорится в письме.

«Мне открыто в средствах массовой информации, со ссылками на источники в прокуратуре, угрожают убийством, как М.Курочкину! Вот почему я обращаюсь к Вам с открытым обращением! Чтобы Вы смогли так же открыто опровергнуть или подтвердить факты грубых нарушений моих основных прав и свобод во время так называемого «расследования», - сказано в обращении.

«А мои права человека, гражданина грубо нарушаются в настоящее время, в этот день, в этот час, нарушение продолжается уже девятый месяц! Грубо и цинично, на глазах всей Украины», - заявил он.

«Вот почему я обращаюсь к Вам и прошу взять под личный контроль восстановление нарушенных моих прав и свобод, информирование об этих фактах ВР Украины, инициирование рассмотрения этого непростого вопроса соблюдения прав человека в Украине на пленарном заседании ВР Украины, особенно накануне выборов Президента Украины», - подчеркнул Игорь Зварыч.

При этом он добавил, что в пятницу, 28 августа 2009 года в 9:30, в Апелляционном суде г. Киева будет рассматриваться представление Генпрокуратуры Украины о продлении срока содержания экс-судьи под стражей.

Источник: proUA
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей