Все публикацииПолитика

Мэру Симферополя обыски в горсовете не мешают

Проверка правоохранительными органами деятельности различных структур власти, в том числе и Симферопольского городского совета, – это вполне нормальное явление. Об этом заявил мэр Симферополя Геннадий Бабенко.

Мэру Симферополя обыски в горсовете не мешают
Фото: new.kafanews.com

По его словам, УБОП действует в рамках своей компетенции. «Они нам не мешают работать, они пришли, сделали свое дело, ушли, пошли дальше работать», - сказал мэр. При этом Бабенко не стал уточнять, чем вызвана проверка в горсовете, сославшись на тайну следствия.

Кроме того, Бабенко не стал связывать ситуацию с недавним назначением Геннадия Москаля заместителем министра – начальником Главного управления МВД Украины в АРК: «Я ничего ни с кем никогда не связываю, я знаю, что у каждой структуры – свои задачи. У милиции – свои, у СБУ – свои, у прокуратуры – свои, у налоговой, у нас и т.д. Люди занимаются своим делом».

Помимо того, мэр не подтвердил и не опроверг информацию о том, что три кабинета в горсовете опечатаны. И добавил, что не знает, как долго продлятся проверки.

Напомним, по информации СМИ, в Симферопольском горсовете проводился обыск – якобы в связи с незаконным выделением земельных участков. Опечатаны кабинеты заместителя мэра города Марины Черновой, главы комитета по земельным ресурсам Татьяны Козинец и зампредседателя земельной комиссии Марины Богодист. Правоохранители проводят выемку документов.

Главное управление МВД в Крыму возбудило уголовное дело по факту незаконного выделения земельных участков городскими властями Симферополя и дачи разрешения на строительство в Гагаринском парке.