Все публикацииПолитика

Сергей Ратушняк намерен выдвинуться в президенты

Вчера, 26 августа, мэр Ужгорода Сергей Ратушняк сообщил, что рассматривает возможность участия в президентских выборах, назначенных на 17 января 2010 года.

"Все может быть, а почему это одни могут, а другие нет? – сказал он, отвечая на вопрос о возможности своего участия в президентской кампании в качестве кандидата.– Конечно, у меня нет наворованных миллиардов. Даже для залога (согласно новой редакции закона о выборах президента – 2,5 млн грн.) мне придется открывать счет и через интернет обращаться к патриотам, чтобы помогли кто чем может. У нас нет серьезного денежного обеспечения. Но Яценюк у меня никогда не выиграет!"- заявил Ратушняк.
Напомним, в августе между господином Ратушняком и лидером "Фронта змин", народным депутатом Арсением Яценюком ("Наша Украина–Народная самооборона") разгорелся конфликт. Поводом для него стали события 6 августа в Ужгороде, когда господин Ратушняк, по утверждению пресс-службы "Фронта змин", напал на агитатора Наталью Бутрынко, раздававшую информационные материалы.
" Вы посмотрите, как ведет себя кандидат Яценюк! – возмущенно заявил  Сергей Ратушняк.– И посмотрите, как он  изменил свое мнение сразу после выступления Медведева! Он тут же сказал, что Ющенко придурок, что Саакашвили – психопат и параноик, а Медведев говорил правильно в отношении Украины, на правильном языке и даже недостаточно жестко! Он сразу переметнулся на сторону Восточного региона!
Одной из основных своих задач в должности главы государства господин Ратушняк считает перераспределение "национальных богатств в пользу общества". По его словам, сейчас эти богатства направляются не на развитие и благо общества, а остаются кучке олигархов, которые, по сути, грабят страну.
Во "Фронте змин" спокойно восприняли готовность мэра Ужгорода принять участие в президентских выборах. 
"О каких-либо шансах Ратушняка говорить вообще не стоит,– заявил  заместитель главы совета "Фронта змин" Андрей Пышный.– А определенные силы будут с его помощью продвигать те тезисы, с которыми в последнее время он выступал в своих публичных интервью. Свое отношение к этим тезисам Арсений и организация высказывали неоднократно."