Все публикацииПолитика

В Киеве недовольны деятельностью главного крымского регионала

Заместитель председателя Партии регионов Василий Джарты, назначенный куратором Крыма по партийной линии, недоволен деятельностью главы крымской республиканской организации ПР, народного депутата Василия Киселева.

Недовольство Джарты вызвало проведенное 3 августа под руководством Киселева заседание политсовета крымской парторганизации, на котором был утвержден предварительный избирательный список из 52 кандидатов в депутаты на предстоящих выборах в Верховную Раду АРК.

В этом документе не оказалось фамилий сразу нескольких близких к крымскому спикеру Анатолию Гриценко видных членов фракции «Блок «За Януковича!» в парламенте нынешнего созыва - Григория Иоффе, Игоря Лукашева, Александра Мельника.

И, напротив, в список включены те, появления кого там не ждали, в частности, близкий к Киселеву мэр Керчи Олег Осадчий и его феодосийский коллега Александр Бартенев, которые по определению не могут совмещать мэрскую и депутатскую деятельность.

Крымский спикер Гриценко заявил в СМИ, что данное заседание политсовета было «полулегальным» и «не имеет юридической силы».

В интервью газете «Регион Крым» Василий Джарты расценил проведенное Киселевым заседание политсовета как «самодеятельность».

«К сожалению, однопартийцы независимо от должности и статуса позабыли, благодаря чему и кому пришли во власть и стали народными избранниками разных уровней», - сказал партийный куратор Крыма. Он отметил, что решение Президиума Политсовета Партии регионов о процедуре формирования списков кандидатов в местные советы обязательно для выполнения.

«Самодеятельность Василия Киселева и вся эта возня со списками категорически неприемлема, - подчеркнул Джарты. - Я не изменю свою точку зрения и буду ее отстаивать на всех уровнях. Уверен, что решение по поводу руководства КРО ПР будет принято уже в ближайшее время. Убежден, что Лидер Партии регионов будет принципиален в этом вопросе».