Янукович считает, что из-за недофинансирования авария может случиться на любой шахте

Печать

Хроническое недофинансирование угольной промышленности приводит к тому, что сегодня авария может произойти на любом из угольных предприятий.

Об этом заявил народный депутат Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович сегодня, 25 августа в Макеевке, куда прибыл встретиться с семьями погибших на шахте имени Кирова.

«Подобные случаи могут случаться на угольных предприятиях где угодно, на любой шахте, потому что идет хроническое недофинансирование угольной промышленности, оборудование устаревшее, ремонтируются по многу раз, в том числе оборудование взрывобезопасное», - сказал лидер ПР.

Он отметил, что приехал сегодня на шахту имени Кирова, «чтобы быть рядом с людьми, с шахтерами плечом к плечу. И не намерен нагнетать обстановку».

При этом нардеп подчеркнул, что такие подходы к угольной промышленности идут в разрез самым главным принципам - техникой безопасности.

 

Источник: Остров
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей