Все публикацииПолитика

Генпрокуратура получила запрос от Москвы об участии украинцев в убийствах россиян

ГПУ получила запрос от Следственного комитета при Прокуратуре РФ относительно предоставления правовой помощи в расследовании уголовного дела по факту массовых убийств россиян в Южной Осетии в августе прошлого года.

Генпрокуратура получила запрос от Москвы об участии украинцев в убийствах россиян

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, запрос передан в Службу безопасности Украины для изучения, поскольку данный вопрос находится в компетенции этой структуры.

Как сообщалось, 24 августа Следственный комитет при Прокуратуре Российской Федерации заявил, что на стороне грузинских вооруженных формирований в Южной Осетии принимали участие военнослужащие регулярных воинских подразделений Министерства обороны Украины, а также не менее 200 членов УНА-УНСО.

В заявлении также отмечалось, что «для выяснения всех обстоятельств участия представителей украинской националистической организации УНА-УНСО и представителей Вооруженных сил Украины на стороне грузинских вооруженных формирований СКП РФ направил соответствующий запрос о правовой помощи в компетентные органы Украины, ответ на который, по вине украинской стороны, до сих пор не получен».

В тот же день в Министерстве обороны Украины и Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины опровергли это заявление.