СБУ ответила Москве, что во время дипломатического скандала действовала толерантно

Печать
СБУ ответила Москве, что во время дипломатического скандала действовала толерантно
Фото: www.segodnya.ua
Новости по теме

Председатель СБУ Валентин Наливайченко заявляет, что во время эскалации украинско-российского дипломатического скандала украинская сторона действовала объективно и толерантно.

Наливайченко отметил, что СБУ не уполномочена делать внешнеполитические комментарии.

«Все, что украинская сторона хотела сказать, МИД Украины сказало и донесло соответствующую информацию», - сказал председатель СБУ.

Наливайченко также привел статистику, что только в течение семи месяцев текущего года СБУ заявила 11 демаршей иностранным разведчикам, которые работали в посольствах на территории Украины.

Как сообщалось, в конце июля Киев объявил о высылке из Украины советника Посольства РФ В.Лысенко и генконсула РФ в Одессе Александра Грачева, заявив, что они занимались "недипломатической деятельностью".

В ответ Москва предложила Киеву досрочно завершить миссию генконсула Украины в Санкт-Петербурге и одного из советников Посольства Украины в Москве.

Позже МИД Украины прекратил решение о высылке Грачева до "зеркального ответа" России в отношении генерального консула Украины в Санкт-Петербурге Наталии Прокопович.

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей