Все публикацииПолитика

Литвин признался, что они с Тимошенко не надоедают друг другу

Блок Литвина не претендует на должности в Кабинете министров.Об этом заявил Владимир Литвин.

Литвин признался, что они с Тимошенко не надоедают друг другу

"Нет, не претендовал. Я понимаю этот хрупкий мир, хрупкость этой коалиции, любые телодвижения приведут к нарушению, это во-первых. А во-вторых, мы в свое время заявили, что не претендуем на участие в исполнительной власти, а после того, как стали членами коалиции, было бы нечестно менять позицию", - отметил спикер.

"Я понимаю, что многим моим коллегам это не нравится, я пытаюсь им это объяснить, хотя понимаю уязвимость своих аргументов. Ведь у них формально есть основания говорить если не прямо мне в глаза, то за спиной: мол, он должность имеет, а нам рассказывает о том, что нужно работать и ждать, ждать и работать", - сказала Литвин.

На вопрос о отношениях с премьером Тимошенко Литвин сообщил, что они общаются еженедельно.

"Во время парламентских сессий проводятся встречи и в Верховной Раде, и в Кабмине. То есть общаемся с соблюдением паритетности. Конечно, проводится обсуждение тех вопросов, которые предстоит рассмотреть в Верховной Раде и тех решений, которые нужно принять. Обычное дело - консультации по телефону", - рассказал спикер.

"Но я должен сказать, мы не надоедаем друг другу. Равно, как и в отношениях с президентом. Но с премьером, естественно, общаюсь чаще", - заявил он.