Все публикацииПолитика

Для Ющенко поддержка диаспоры является приоритетной

Государственная поддержка заграничного украинства как мощной политической и духовной силы является одним из приоритетов Президента Украины Виктора Ющенко.

Для Ющенко поддержка диаспоры является приоритетной
Фото: www.newyork.ru

Об этом заявила глава Секретариата Президента Вера Ульянченко во время встречи с генеральным секретарем Всемирного конгресса украинцев Стефаном Романивым и председателем Украинского всемирного координационного совета Дмитрием Павлычко.

По словам Ульянченко, подтверждением этого являются неоднократные обращения главы государства к украинскому правительству с требованиями обеспечить полное бюджетное финансирование программ, направленных в поддержку украинцев за рубежом.

Во время встречи основное внимание было уделено активизации отношений украинского государства с украинцами, которые проживают в других странах, и поддержке их усилий, по сохранению и распространению украинской культуры в мире; утверждение демократии в Украине и тому подобное.

В этом контексте был обсужден ряд культурных инициатив, предложенных Всемирным конгрессом украинцев и Украинским всемирным координационным советом. Также были даны оценки текущей политической и экономической ситуации в Украине.